Rabu, 20 September 2017

TUGAS  2 Deskripsi Kebutuhan Fungsional Sistem Informasi
Dosen : Dr.Drs.Eri Zuliarso,M.KOM
Anggota :
Luqmana Chakim (15.05.52.0010)
Fajar Gunawan (15.05.52.0025)
FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS
UNIVERSITAS STIKUBANK
Deskripsi Kebutahan Fungsional Sistem Informasi di Pelayanan dalam Restoran
            Sistem ini bertujuan untuk mengefesienkan waktu dalam kegiatan operasional restoran. Seperti pemesan , input data dan pembayaran. Selain itu konsumen mendapatkan pelayanan yang lebih baik , cepat mudah dan memusakan . sistem ini menggunakan tablet untuk membantu pelayanan, mempercepat proses penyampaian pesanan ke bagian dapur dan kasir, sistem dapat mengirim laporan penjualan restoran per hari ke owner, sehinggan owner tidak harus datang setiap saat untuk mengecek laporan penjualan.
Manfaat sistem ini untuk :
Ø  Owner
o   Dapat memantau pesanan pelanggan
o   Dapat mengetahui jumlah pemasukan secara online
o   Dapat mempermudah kontrol keuangan restoran
Ø  Kasir
o   Dapat mempermudah dalam menjumlahkan total pesanan
o   Dapat mempermudah mengkoordinasi pesanan pelanggan dengan waiters
o   Dapat mempermudah dalam membuat laporan pendapatan harian maupun bulanan
Ø  Waiters / pelayan
o   Dapat memudahkan waiters dalam memberikan pelayanan
o   Dapat mencheck list daftar menu yang sudah jadi dan disajikan ke pelanggan
o   Mempermudah waiters dalam mencatat pesanan pelanggan, karena semua daftar menu yang dipesan langsung di input secara otomatis ke bagian dapur dan kasir
o   Dapat menghapus pesanan yang tidak jadi dipesan oleh pelanggan, tetapi sudah masuk kedalam bagian dapur.
Ø  Koki
o   Dapat melihat daftar menu yang sudah dipesan oleh pelanggan
o    Dapat memudahkan koki dalam memasak pesanan mana yang terlebih dahulu dipesan
o   Mempermudah dalam melakukan komunikasi dengan asisten koki
Ø  Pembuat minuman
o   Dapat melihat daftar menu yang sudah dipesan oleh pelanggan
o    Dapat memudahkan pembuat minuman dalam meracik pesanan mana yang terlebih dahulu dipesan
Ø  Pelanggan
o   Dapat memudahkan dalam memesan menu
o   Pelanggan dapat menerima pesanaan lebih cepat

o   Mempermudah pembayaran ke kasir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar